招生信息网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 天财概览 | 院系专业 | 招生专题 | 招生计划 | 历年分数 
专题招生
 网站首页 
 天财概览 
 院系专业 
 招生专题 
 招生计划 
 历年分数 
当前位置: 网站首页>>专题招生>>艺术类>>专业介绍>>正文
美术学
2015-06-05 17:27  

  我国经济发展战略提出了大力发展文化产业的构想,极大地推动了文化产业的飞速发展,近年来,以会展业为龙头的文化产业对我国社会主义市场经济发展起到重要作用。我校依托雄厚的财经专业优势,开设了美术学专业,旨在培养能够进行文化产业建设的高级艺术管理人才。学生毕业后可在大型会展中心、会展公司、电视台、电台、报刊杂志、各级文化馆、博物馆、展览馆从事文化经营管理工作和文化艺术市场管理、文化艺术传播、大中型企业文化策划管理开发、商业部门的文化市场开发等相关工作。

 

  开设的主要专业课程有:艺术概论、艺术社会学、艺术民俗学、博物馆学概论、艺术市场投资、美术评论与写作、文化产业经济核算、书装设计印刷、艺术管理学、非线性编辑、文化政策与法规、艺术传播学、文化产业项目策划等。

  

关闭窗口
2014 天津财经大学 津教备0017号
津ICP 05003050号