招生信息网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 天财概览 | 院系专业 | 招生专题 | 招生计划 | 历年分数 
网站首页
 网站首页 
 天财概览 
 院系专业 
 招生专题 
 招生计划 
 历年分数 
当前位置: 网站首页>>热点问题>>正文
介绍一下贵校的教改实验班情况?
2015-06-08 16:12  

   

天津财经大学教改实验班创办于2001年,其创办宗旨在于全面贯彻素质教育理念,因材施教,充分调动学生的自主性和积极性,强调基本理论、基本知识的学习,注重思想方法、思维方式的训练,是学生早日成才的催化剂。十余年来,学校共招收60余个班,两千余名学生进入教改实验班学习。实验班是根据学生志愿,并参考入学考试成绩和个人特长,从新生中按5%的比例择优选拔部分优秀学生组建而成。学校为教改实验班配备了一流的师资和教学设备。教改实验班评优比例是普通班的2倍;教改实验班学生在图书借阅方面和研究生相同;思想品德良好,学习成绩优异的教改实验班的学生,在第四年保送研究生时享受优先待遇,保送比例为保送名额的50%。教改实验班的学生进入天津财经大学后,不分院系和专业,两年后如成绩达标可自由选择专业。从第三学年开始进入专业学习阶段,如果学生自愿选择提前毕业,可以用三年时间完成四年本科教学计划规定的内容,提前毕业。“教改实验班”已成为我校打铸育人品牌、创新具有天财特色人才培养模式的改革成果,得到了社会的认可,成为学生成才的助推器。

关闭窗口
2014 天津财经大学 津教备0017号
津ICP 05003050号